Macarons de Lemon Curd 🍋

 Ante todo...estoy súper orgullosísima de estos primeros macarons!!🍋🍩

 Un dulce típico de la repostería francesa que sin duda está para comérselos de dos en dos!


Ingredientes:

  • 65grs de azúcar glass
  • 65grs de harina de almendra molida
  • 50grs de clara de huevo (2 claras de huevos medianos)
  • 45grs de azúcar blanquilla
  • colorante al gusto (opcional)
Elaboración:
  1. Triturar el azúcar glass con la almendra para que quede bien fina y reservamos.
  2. Montar el merengue. Añadimos a un bol las claras y a baja velocidad empezamos a montarlas; de poco a poco vamos añadiendo el azúcar blanquilla y subimos al máximo la velocidad. Las montaremos hasta que nos quede un merengue firme.
  3. Aquí, una vez montado ya el merengue, le añadimos el colorante, media cucharadita y vamos tanteando el color que queremos.
  4. Ahora añadimos la mezcla de glass y almendra. Muy importante mezclamos con una espátula con movimientos envolventes. Hasta que quede bien integrado y nos quede el punto de cinta.
  5. Una vez lista la masa la pasamos a una manga con una boquilla lisa de unos 10mm.
  6. Sobre una tapete microperforado o una lámina de teflón, empezamos a escudillar los macarons. Es decir, a formar círculos del mismo tamaño siempre con la manda recta apretando desde arriba para no calentar la masa.
  7. Ahora viene el momento delicado de secar los macarons, Los podemos meter en el horno a unos 40ª C unos 12 minutos o hasta que al tocarlos no se nos peguen en el dedo.
  8. Una vez estén secos subimos la temperatura hasta 150ª C hasta que los macarons estén firmes y al tocarlos no se muevan de su sitio.
  9. Dejamos enfriar completamente, y con mucho cuidado los vamos despegando, pero nunca tirando hacia arriba para no romperlos.
  10. Y por último rellenarlos con lo que más nos guste. Yo en este caso de lemon-curd una crema de limón deliciosa!!

Que os ha parecido esta receta? Escribirme en un comentario cualquier duda!

Espero que os haya gustado, aquí os dejo unas fotos del resultado!



macarons lemon-curd





Comentarios