Cinnamon rolls

Después de pasarme días con ganas de hacer estos rollitos de canela...por fin los he hecho!!!!! Y menuda satisfacción cuando las cosas te salen estupendamente, a que si?

Los ingredientes para la masa son:

  • 4 huevos M
  • 650 gr harina
  • gr de levadura seca de panadero (o fresca)
  • 250 ml de leche
  • 75 gr de mantequilla (yo esta probé la de kerrygold que la suele mecionar mucho Alma Obregón y la verdad esque está bastante bien)
  • 75 gr de azúcar blanco
  • Una pizca de sal


Ponemos en el bol de nuestra batidora la mitad de la harina con la levadura, lo mezclamos todo bien y reservamos.
A continuación, vertemos en un cazo la leche con el azúcar, la mantequilla y la sal, hasta que se derrita la mantequilla pero sin que llegue a hervir.
Luego ponemos  a batir a velocidad baja la mezcla de harina y levadura, incorporando poco a poco la leche con la mantequilla y después los huevos, uno a uno. Una vez la mezcla esté homogénea, batiremos unos minutos a velocidad máxima.
Incorporamos poco a poco el resto de la harina batiendo primero a velocidad baja-media para durante 5 minutos. Aconsejo que utilicéis el accesorio del gancho para masas o sino  amasar sobre la mesa hasta conseguir la textura adecuada.


Una vez que esté la masa elástica y no pegajosa (yo tardé unos 15 minutos aprox) ponemos la masa en un bol grande previamente engrasado y tapado con un papel film. Lo dejaremos fermentar  unas 2 horas hasta que haya doblado su volumen.

Mientras nuestra masa fermenta podemos preparar el relleno:
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 40 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
  • cucharaditas de canela
Para esto en un un bol mezclamos todos los ingredientes (con un aplastador o con un par de cuchillos), hasta que parezcan migas.
Cuando la masa ha doblado su tamaño, la aplastaremos con el puño para que pierda el aire.
A continuación estiramos la masa con un rodillo en una superficie enharinada hasta formar la forma de un cuadrado (que quede gordito para que no se rompa). Luego echaremos
 el relleno bien uniforme por encima y enrollamos con cuidado pegando los extremos con un poquito de nata líquida.
Una vez echo el rollito cortaremos 10 rodajas iguales( yo calculé dos dedos juntos) y las colocamos sobre una fuente de horno un poco engrasada para que no se pegue!!, sino sería una pena.


Volvemos a dejar reposar los rollitos durante 1 hora tapadas con papel film.

Cuando haya pasado ese tiempo vamos a pintar los rollitos con un poco de nata líquida para que brillen más.
Y los hornearemos a  190° durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados
.




Y aquí esta el resultado!!! La verdad es que están ricoliciosos!!!

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