Èclairs rellenos de nata

Un postre dulce o salado...puedes variar su relleno como mejor te guste!!

Para ello empezamos a preparar la masa "petit choux" .


Ingredientes:

  • 50grs de agua
  • 50 grs de leche
  • 45 grs de mantequilla 
  • 30grs de harina de fuerza
  • 30 grs de harina floja
  • 100-110 grs huevo batido
  • 15 grs de azúcar 
  • Pizca de sal


 Elaboración:

  1. En cazo vamos a verter la leche, agua, azúcar, mantequilla y la pizca de sal. Lo llevamos a ebullición.
  2. Cuando arranque a hervir lo retiramos del fuego y de golpe (sin tamizar) añadimos la harina. Mezclamos hasta que no haya grumos y lo volvemos a poner al fuego 2minutos más para que se evapore el agua, es decir, secar la masa. 
  3. Cuando veamos que al mezclar la masa se despega fácil, volcamos la masa en un bol y dejamos que se temple.
  4. Una vez templado, añadimos los huevos (a temperatura ambiente) en tres o cuatro veces. Es importante ver que la masa no quede ni muy espesa ni muy liquida, sino en su punto. (Tras un par de veces de práctica seguro que ya la domináis!). *Para esto hay un truco y es que la masa tenga el punto "pico-pato". Cuando estemos vertiendo el huevo lo removemos con una lengua y cuando tengamos el punto de que la masa la cubre pero se va cayendo con un poco de dificultad, estará lista. La primera vez batimos con energía.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC.
  6. A continuación rellenamos con esta masa un manga y con una boquilla de unos 8-10mm de diámetro escudillamos la masa sobre una bandeja forrado con papel de horno; yo prefiero usar un tapete microperforado ya que así circula mejor el aire por la masa.
  7. Bajamos la temperatura a 190ºC (eso dependerá mucho también de vuestro horno). Y los dejaremos mínimo 30 minutos. Si se doran mucho podéis ponerle otra bandeja arriba para que el calor no le llegue directamente.
  8. Una vez pasado este tiempo, apagamos el horno y los dejaremos así un par de minutos.
  9. Después abrimos un poquito el horno y dejaremos templar 10 minutos.
  10. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla.

En este caso los he rellenado de nata pero podéis rellenarlo de cualquier otra cosa, ya sea dulce o salado, saben genial con todo!!

Espero que os haya gustado 😊

 




 

 

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