hoy os traigo una receta para los mas golosos¡¡¡
Bizcocho de chocolate¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES:
- 200 g de chocolate negro(cuanto más negro mejor )
- 200 g de mantequilla
- 200 g de harina de reposterìa
- 10 g de levadura química
- Cuatro huevos medianos a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- Media cdta. de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- Algo de mantequilla y harina para el molde
Para el bizcocho
- Derretimos el chocolate en un bol. Podemos hacerlo en el microondas o al baño maría. Yo lo hago así porque lo controlo mejor. Derretimos igualmente la mantequilla y mezclamos ambos. Reservamos.
- Tamizamos la harina de repostería y reservamos.
- Preparamos el molde, en este caso uso uno desmontable para que sea más fácil de retirar y de unos 18cm. Le untamos algo de mantequilla derretida y espolvoreándolo de harina.
- Agregamos en el bol la harina, la sal y la levadura química. Mezclamos bien todos los sólidos con unas varillas.
- Ponemos los cuatro huevos en un bol con el azúcar y los montamos con robot o con varillas eléctricas, hasta que blanqueen.
- Agregamos la mezcla de mantequilla y chocolate, así como el extracto de vainilla. Mezclamos con una espátula con movimientos envolventes. Agregamos entonces los sólidos y acabamos de mezclar suavemente para que no se bajen los huevos.
- Vertemos la mezcla en el molde preparado anteriormente y alisamos la superficie con la espátula.
- Cocemos el bizcocho en el horno a 180ºC unos 30 minutos, con calor arriba y abajo, y sin abrir la puerta.
- Al cabo del tiempo probamos con un palillo que el bizcocho esté cocido, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar sin tocar 10 minutos. Con el bizcocho ladeado golpeamos el molde al tiempo que le damos la vuelta, para ayudar a que se despegue de las paredes, y lo invertimos sobre una rejilla. Dejamos enfriar.
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