Bizcocho cuatro cuartos de chocolate

hoy os traigo una receta para los mas golosos¡¡¡
Bizcocho de chocolate¡¡¡¡¡¡

INGREDIENTES:

  • 200 g de chocolate negro(cuanto más negro mejor )
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de harina de reposterìa
  • 10 g de levadura química
  • Cuatro huevos medianos a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar 
  • Media cdta. de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Algo de mantequilla y harina  para el molde


Para el bizcocho
  1. Derretimos  el chocolate en un bol. Podemos hacerlo en el microondas o al baño maría. Yo lo hago así porque lo controlo mejor. Derretimos igualmente la mantequilla y mezclamos ambos. Reservamos.
  2. Tamizamos la harina de repostería y reservamos.
  3. Preparamos el molde, en este caso uso uno desmontable para que sea más fácil de retirar y de unos 18cm. Le untamos algo de mantequilla derretida y espolvoreándolo de harina. 
  4. Agregamos en el bol la harina, la sal y  la levadura química. Mezclamos bien todos los sólidos con unas varillas.
  5. Ponemos los cuatro huevos en un bol con el azúcar y los montamos con robot o con varillas eléctricas, hasta que  blanqueen.
  6. Agregamos la mezcla de mantequilla y chocolate, así como el extracto de vainilla. Mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.  Agregamos entonces los sólidos y acabamos de mezclar suavemente para que no se bajen los huevos.
  7. Vertemos la mezcla en el molde  preparado anteriormente y alisamos la superficie con la espátula.
  8. Cocemos el bizcocho en el horno a 180ºC unos 30 minutos, con calor arriba y abajo, y sin abrir la puerta.
  9. Al cabo del tiempo probamos con un palillo que el bizcocho esté cocido,  lo sacamos del horno y lo dejamos reposar sin tocar 10 minutos. Con el bizcocho ladeado golpeamos el molde al tiempo que le damos la vuelta, para ayudar a que se despegue de las paredes, y lo invertimos sobre una rejilla. Dejamos enfriar.

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