Vamos con una receta que no tan dulce...pero igual de buenos!!!
Ya tenía ganas de preparar algo distinto y el resultado sorprendentemente espectacular!
Ingredientes:
Ya tenía ganas de preparar algo distinto y el resultado sorprendentemente espectacular!
Ingredientes:
- 500gr harina de fuerza
- 5gr de sal rosa
- 120ml de agua templada
- 120ml de leche (entera)
- 8gr azúcar moscovado o miel
- 1sobre de levadura (royal)
- 1 huevo (tamaño L)
- 8gr de mantequilla (derretida)
- 1 huevo batido más un chorrito de nata (para pintar los bagels)
Elaboración:
- Tamizar la harina junto la sal. Reservar.
- Mezclar el agua y la leche y templarla. De esa mezcla separar 20ml.
- En la mezcla anterior disolver la levadura, que no queden grumos. A continuación añadir el huevo, la mantequilla y el azúcar o miel.
- Verter la mezcla anterior sobre la harina y amasar. (10min con un robot de cocina)
- Si observamos que la masa queda muy seca añadimos los 20ml que reservamos de la leche y agua. Nos tiene que quedar una masa elástica y no muy pegajosa.
- Pasamos la masa a un bol engrasado y lo tapamos con un paño. Dejamos levar una media hora.
- Pasado el tiempo volcamos la masa sobre la mesa de trabajo con cuidado. Con un cuchillo cortamos porciones de unos 100gr . Boleamos cada una hacemos un agujero en el centro con cuidado agrandándolo y volvemos a dejarlos sobre una bandeja engrasada tapada con film engrasado otra media hora (estarán más esponjosos)
- Precalentamos el horno a 220C.
- Importante!! En una olla hervir una poca de agua y escaldar los bagels 30´ por cada lado. Dejamos escurrir 5min.
- A continuación sobre una bandeja ponemos papel de horno y colocamos los bagels untándoles la mezcla de huevo y nata. Podemos decorarlos con un poco de avena o semillas...
- Introducimos los bagels en el horno unos 14min.
- Dejamos enfriar...y ya están listos para rellenarlos dulces o salados o sin nada!!! Ya que os aseguro que están riquísimos!!!😋
Bagels |
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