Bagels

Vamos con una receta que no tan dulce...pero igual de buenos!!!

Ya tenía ganas de preparar algo distinto y el resultado sorprendentemente espectacular!


Ingredientes:

  • 500gr harina de fuerza
  • 5gr de sal rosa
  • 120ml de agua templada
  • 120ml de leche (entera)
  • 8gr azúcar moscovado o miel
  • 1sobre de levadura (royal)
  • 1 huevo (tamaño L)
  • 8gr de mantequilla (derretida)
  • 1 huevo batido más un chorrito de nata (para pintar los bagels)

Elaboración:
  1. Tamizar la harina junto la sal. Reservar.
  2. Mezclar el agua y la leche y templarla. De esa mezcla separar 20ml.
  3. En la mezcla anterior disolver la levadura, que no queden grumos. A continuación añadir el huevo, la mantequilla y el azúcar o miel.
  4. Verter la mezcla anterior sobre la harina y amasar. (10min con un robot de cocina)
  5. Si observamos que la masa queda muy seca añadimos los 20ml que reservamos de la leche y agua. Nos tiene que quedar una masa elástica y no muy pegajosa.
  6. Pasamos la masa a un bol engrasado y lo tapamos con un paño. Dejamos levar una media hora.
  7. Pasado el tiempo volcamos la masa sobre la mesa de trabajo con cuidado. Con un cuchillo cortamos porciones de unos 100gr . Boleamos cada una hacemos un agujero en el centro con cuidado agrandándolo y volvemos a dejarlos sobre una bandeja engrasada tapada con film engrasado otra media hora (estarán más esponjosos)
  8. Precalentamos el horno a 220C.
  9. Importante!! En una olla hervir una poca de agua y escaldar los bagels 30´ por cada lado. Dejamos escurrir 5min.
  10. A continuación sobre una bandeja ponemos papel de horno y colocamos los bagels untándoles la mezcla de huevo y nata. Podemos decorarlos con un poco de avena o semillas...
  11. Introducimos los bagels en el horno unos 14min.
  12. Dejamos enfriar...y ya están listos para rellenarlos dulces o salados o sin nada!!! Ya que os aseguro que están riquísimos!!!😋



Bagels






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