Aquí van mis primeros Cupcakes de Oreo!! No defraudan 😋
Primero os voy dejar los ingredientes y luego su elaboración:
Para la masa:
Primero os voy dejar los ingredientes y luego su elaboración:
Para la masa:
- 12 galletas de Oreo (110grs aprox)
- 120gr de harina de repostería (de trigo normal)
- 110gr de azúcar blanco
- 120gr de mantequilla
- 2huevos
- 10gr de levadura (yo use tipo Royal)
Para el frosting:
- 4 galletas de Oreo
- 200gr de azúcar glass
- 80gr de queso crema
- 60gr de mantequilla
- 35gr de crema de Oreo.
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Mini Oreos para la decoración
Elaboración:
- Separamos la galleta de la crema. La crema la reservamos para el frosting y trituramos la galleta lo más fino que podamos.
- A continuación en un bol ponemos la mantequilla en pomada junto con el azúcar y batimos hasta crear una crema suave y blanquecina.
- De seguido incorporamos los huevos uno a uno. Muy importante no agregar el segundo huevo hasta que se haya mezclado bien el primero.
- Sobre esta mezcla tamizaremos la harina y la levadura. Mezclamos con movimientos envolventes con una lengua.
- Después, una vez todo mezclado muy bien incorporamos las galletas de Oreo trituradas. Nos quedará una masa grisácea ¡muy curiosa!
- Vertemos la masa en las cápsulas y al horno 15min (o hasta que comprobemos que están listo) a 175º.
Elaboración del frosting:
- Para la preparación del frosting volvemos a separar la crema de la galleta y reservamos.
- En un bol vertemos la mantequilla en pomada (muy importante) la crema de las Oreo y el queso crema junto la esencia de vainilla.
- Mezclamos todo muy bien e incorporamos las galletas anteriores trituradas.
- Por último vamos agregando de a pocos el azúcar glass hasta obtener una mezcla densa y con consistencia. (siempre podemos meterla un poco en la nevera para facilitar el decorado)
- Y para acabar una vez hayan enfriado los cupcakes, los decoramos con esta crema de Oreo deliciosa, decoramos con unas mini Oreos y a disfrutar!!
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