Cheesecake de Mango

Vamos a por una receta suuuper fresquita y rica ahora que se acerca el veranito...o al menos eso me han dicho...

Siempre viene bien variar y ponerle un poco de sabor "saludable" a estos deliciosos postres!

Cheesecake de mango:🍰

Os voy dejar primero los ingredientes para la base:

  • 100gr de galletas (utilizar la que más os guste, en mi caso "digestive")
  • 80gr de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela (optativo)
Trituráis la galleta junto con la mantequilla derretida y la vertemos en un molde (15-20 cm).
Refrigeramos.

Ingredientes del relleno:
  • 1 mango maduro grande o 2 medianos (500gr)
  • 6hojas de gelatina
  • 100gr de leche 
  • 60gr de azúcar (de caña integral)
  • 25ml de zumo de limón
  • 150gr de nata para montar
  • 200gr de queso crema (mejor philadelphia)
Y para la gelatina de mango:
  • 3hojas de gelatina en un poco de agua fría para hidratarlas

Pasos para el rellenos:

  1. Pelamos el mango y lo troceamos.( Una mitad será para el relleno y la otra para la gelatina.)
  2. Ponemos el mango en el vaso de la batidora, lo trituramos bien y colamos.
  3. Hidratamos las 6 hojas de gelatina en agua fría unos 5". 
  4. Calentamos en un cazo la leche junto con el azúcar hasta que hierva y retiramos. Añadimos la gelatina una vez bien escurrida.
  5. Añadimos el zumo del limón+mitad del puré de mango y mezclamos bien. Reservamos y mientras dejamos atemperar.
  6. A continuación montamos la nata. (no debe quedar muy firme)
  7. Una vez la nata semimontada añadimos de a pocos el queso crema y mezclamos muy bien hasta que nos quede una masa homogénea.
  8. Mezclamos la mezcla anterior con la otra que dejamos templándose.
  9. Los vertemos por encima de la galleta en el molde, lo tapamos con film y a la nevera unas 2horas.

Pasos para la gelatina de mango:
  1. Hidratamos las 3 hojas de gelatina.
  2. Calentamos la otra mitad del puré de mango y separamos cuando rompa a hervir.
  3. Incorporamos la gelatina al puré y batimos bien con unas varillas hasta que se disuelva por completo.
  4. Dejamos que se temple
Por último sacamos de la nevera el molde y vertemos la gelatina sobre el relleno y volvemos a meterlo en la nevera un mínimo de 4 horas para que se asienten bien todos los ingredientes.
Aunque os aconsejo que la dejéis de un día para otro!!

PD: a la gelatina le podéis añadir un poco de azúcar si sois tan dulces como yo, ya que aunque el mango de por sí es algo dulce, en esta tarta no se nota demasiado.



Y aquí podéis ver que pedazo de cheesecake de mango buenísima y súper fácil de hacer nos ha quedado.😄






Cheesecake de mango 

Comentarios