Si...harina de garbanzo lo has leído bien. Aunque no es muy común ver elaboraciones de bizcochos con este tipo de harina aquí os muestro el primero que he hecho a día de hoy.
Para tener asegurado que no surgiera una desgracia a la hora de elaborarlo he mezclado dos tipos de harina. Harina de trigo normal y harina de garbanzo y el resultado es bastante notable con cierto gusto diferente.
Para tener asegurado que no surgiera una desgracia a la hora de elaborarlo he mezclado dos tipos de harina. Harina de trigo normal y harina de garbanzo y el resultado es bastante notable con cierto gusto diferente.
- Harina de garbanzo 100gr
- Harina de trigo 150gr
- Canela (al gusto)
- Una pizca de sal
- 3 huevos M
- 50ml de aceite de oliva virgen
- 200gr de mantequilla (siempre a temperatura ambiente)
- 150gr azúcar (yo mezclé la mitad con stevia)
- 20ml de anís
- Una cucharadita de azucar avainillado
- Pepitas de choco
Y como siempre a encender el horno para que vaya cogiendo temperatura.
Vamos a mezclar primero los ingredientes secos y los apartamos en un bol,
Por otro lado los huevos y el azúcar y batimos bien. -Voy hacer un apartado. Para que nos quede más esponjoso exprimir medio limón e incorporarle una cucharadita de bicarbonato-. A continuación añadimos esta mezcla, el anís, el aceite y la mantequilla. Batimos todo súper bien y poco a poco agregamos las harinas hasta formas una masa un poco pastosa.
Al final añadimos las pepitas y mezclamos.
Vertemos la masa en un molde sobre papel de horno (yo lo prefiero ya que es más práctico y aseguras que la masa no se pegue) y repartimos homogéneamente.
Metemos nuestra masa al honor a 200 grados, altura baja-media unos 25 minutos(prueba del palillo que nunca falla, que como sabéis no todos los hornos son iguales).
Está buenísimo!!!!
Comentarios
Publicar un comentario