Biscuit de harina de garbanzo con pepitas de choco

Si...harina de garbanzo lo has leído bien. Aunque no es muy común ver elaboraciones de bizcochos con este tipo de harina aquí os muestro el primero que he hecho a día de hoy.

Para tener asegurado que no surgiera una desgracia a la hora de elaborarlo he mezclado dos tipos de harina. Harina de trigo normal y harina de garbanzo y el resultado es bastante notable con cierto gusto diferente.


  • Harina de garbanzo 100gr
  • Harina de trigo        150gr
  • Canela (al gusto)
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos M
  • 50ml de aceite de oliva virgen
  • 200gr de mantequilla (siempre a temperatura ambiente)
  • 150gr azúcar (yo mezclé la mitad con stevia)
  • 20ml de anís
  • Una cucharadita de azucar avainillado
  • Pepitas de choco

Y como siempre a encender el horno para que vaya cogiendo temperatura.

Vamos a mezclar primero los ingredientes secos y los apartamos en un bol,

Por otro lado los huevos y el azúcar y batimos bien. -Voy hacer un apartado. Para que nos quede más esponjoso exprimir medio limón e incorporarle una cucharadita de bicarbonato-. A continuación añadimos esta mezcla, el anís, el aceite y la mantequilla. Batimos todo súper bien y poco a poco agregamos las harinas hasta formas una masa un poco pastosa. 
Al final añadimos las pepitas y mezclamos.

Vertemos la masa en un molde sobre papel de horno (yo lo prefiero ya que es más práctico y aseguras que la masa no se pegue) y repartimos homogéneamente. 

Metemos nuestra masa al honor a 200 grados, altura baja-media unos 25 minutos(prueba del palillo que nunca falla, que como sabéis no todos los hornos son iguales).
Está buenísimo!!!!



Comentarios