Mousse de limón con merengue

Hola a tod@s, por aquí andamos de nuevo!!!!

Esta vez con una receta que os encantará, sobretodo si sois amantes de los cítricos. Una receta algo menos dulce de las que suele hacer para variar un poquito.

Lo primero es elegir unos moldes que nos gusten para luego rellenarlos con la mousse. En mi caso unos recipientes de cristal míticos de los postres que venden en los supermercados (así ahorráis en comprarlos =P ).

Para empezar lo primero es crear una base solida sobra la cual pondremos nuestra mousse.
En este caso una base de galletas trituradas con un poco de mantequilla derretida y leche de avena para crear la consistencia de una masa. Una vez lista la podremos ya en el fondo de nuestros recipientes y reservamos.

Para preparar la mousse:
Ingredientes:

  • 5 hojas de gelatina
  • 3 huevos
  • el zumo de dos limones ( también podéis mezclaro un limón y una lima)
  • medio vaso de azúcar ( unos 50 gramos)
  • un vaso y medio de nata ( sobre 250 ml)

Para la preparación.

  1. Lo primero será  poner las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
  2. Separamos las yemas de las claras y reservamos las claras.
  3. Batimos el azúcar con las yemas y lo reservamos.
  4. Exprimimos los limones.
  5. Mezclamos con las yemas y el azúcar (ya batidos) el zumo de los dos limones.
  6. Exprimimos con cuidado la gelatina, la ponemos en un cazo a fuego lento y le añadimos una cucharada de agua hasta que se derrita. Cuando ya esté derretida dejaremos que se temple,
  7. Añadimos la gelatina a la mezcla anterior.
  8. Vertemos la nata en un bol y batimos hasta que quede densa. Una vez lista la incorporamos a la mezcla.
  9. Con las claras separadas, las batimos incorporando un poco de azúcar, hasta conseguir un merengue que forme unos picos bien consistentes y fuertes ( al principio de montarlas observareis que estos picos se van formando al levantar las varillas, pero enseguida se caen).
  10. A continuación añadimos este merengue a la mezcla con movimientos envolventes, muy lentamente  hasta que quede ligado.
  11. Por último una vez listo, los echaremos en nuestros recipientes y lo meteremos en la nevera unas 3 horas.

Tengo que decir que para decorarlo, volví a montar otras claras. Y una vez listo el merengue lo metí en una manga pastelera con la boquilla 6B de Wilton ( podéis utilizar cualquier otra, la que más os guste) y fui decorándolos uno por uno.
Y para darle un toque más llamativo con un mini soplete de cocina lo fui quemando un poquito ( si hacéis este paso os va encantar, ya que al quemarlo desprende un olor estupendo!)

Y aquí como siempre os dejo una fotito del resultado :) Espero que guste. Kisseeeees






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