Hola a tod@s y feliz 2015!!!!
Para empezar este año he preparado unos deliciosos y sencillos bombones de chocolate rellenos de confitura de naranja.
Aquí os dejo lo que necesitareis:
Para empezar este año he preparado unos deliciosos y sencillos bombones de chocolate rellenos de confitura de naranja.
Aquí os dejo lo que necesitareis:
- 100 gr de chocolate blanco
- 100 gr de chocolate negro
- azúcar blanco( unos 100 gr , a gusto)
- una naranja
- molde para bombones ( el que uso es de silicona, muy fácil para desmoldar)
Para la preparación:
Lo primero que haremos será hervir 100 ml de agua en un cazo y cortamos la naranja (previamente lavada) en gajos (incluyendo la pela). Una vez que hierva el agua añadimos el azúcar y los cachos de naranja. Lo dejamos todo a fuego medio durante unos 20 minutos,
Pasado este tiempo lo batiremos todo hasta crear una especie de mermelada. ( Incluimos la pela ya que le dará un contraste muy interesante con el chocolate).
A continuación derretimos el chocolate negro al baño maría. Una vez bien derretido untamos con el dedo un poco en cada uno de los huecos. ( Con esto conseguimos darles distintas formas)
Por otra parte derretimos también el chocolate blanco. Una vez hecho esto es muy importante atemperarlo ( el chocolate deberá quedar con unos 30º grados) unos 3 minutos sobre una superficie plana ( yo lo hice sobre un plato). Una vez que veamos que adquiere una consistencia más espesa, lo vertimos sobre el molde hasta que quede completamente cubierto y seguidamente le damos la vuelta para que el sobrante se caiga (con esto lo que conseguimos es crear una capa de chocolate blanco).
A continuación con ayuda de una cucharita vamos introduciendo la confitura (tiene que estar fría) en cada uno de los huecos, es importante no rellenarlos mucho, solo hasta la mitad.
Y por último haremos lo mismo con el chocolate negro. Lo atemperamos y lo vertemos sobre el molde, quitando lo sobrante que no necesitamos.
Lo meteremos en la nevera una media hora y listo!! Unos bombones riquísimos listos para comer, así de fácil.
Aquí os dejo algunas fotos:
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