Cupcakes de naranja con buttercream de Nutella


Hola a todos!!!

Después de alguna semanita sin escribir nada, hoy después de alguno intentos para que salieran perfectos os dejo una receta súper deliciosa y con unos contrastes de sabores increíbles.


Antes de nada pre-calentaremos el horno a 190º por arriba y por abajo. Y colocamos las cápsulas en el molde.

Para el bizcocho vamos a necesitar:

  • 230 gramos de harina (previamente tamizada)
  • Medio sobre de levadura ( yo utilicé la Royal)
  • Una pizca de sal
  • 90 gramos de azúcar blanco
  • 2 huevos ( a temperatura ambiente)
  • La ralladura de una naranja
  • 3/4 de un vaso de zumo de naranja natural
  • 80 gramos de mantequilla ( a temperatura ambiente)

La preparación: 

Lo primero será exprimir el jugo de dos naranjas y reservamos.

Por un lado añadimos en un bol, de tamaño grande si es posible, el azúcar junto la ralladura de naranja y la mantequilla, y mezclamos todo muy bien( puede hacerse con unas varillas o una batidora). Es importante que la mantequilla tenga una textura de pomada para que al mezclar todo los ingredientes no queden pedazitos de mantequilla.

Cuando esté todo bien integrado añadimos un huevo y volvemos a batir, Y luego el otro huevo para que no quede una mezcla bien homogénea.

A continuación vertemos el vaso de zumo de naranja y lo mezclamos.

En otro bol a parte, tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal. 

Poco a poco la mezcla de harina, levadura junto con la sal la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior y batimos hasta que nos quede una masa un poco densa.


Una vez lista la masa, yo me ayudo con una cuchara de helados ya que me es muy práctica a la hora de verter la mas en las cápsulas y aparte vas calculando mejor la cantidad que vas echando.

Lo metemos al horno a 190º durante unos 20 minutos o hasta que cojan un color dorado por encima.

"Ya sabéis, si querer que queden perfectos no tenéis más que pinchar con cuidado con un palillo uno de nuestro cupcakes, si el palillo sale limpio, es que está listo!"


Para el buttercream de nutella:


  • 100 gramos de azúcar glass previamente tamizado
  • 74 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de queso tipo Philadelphia
  • Dos cucharadas de nutella

Para la preparación de la buttercream:

Primero echamos la mantequilla ( previamente sacada de la nevera unos 10 minutos) en el bol y lo mezclamos a baja velocidad unos segundos y a continuación incorporamos el azúcar glass poco a poco. Cuanto este todo bien mezclado ( sobre unos 2-3 minutos) añadimos las dos cucharadas de nutella y el queso philadelphia recién sacado de la nevera, batimos un poco para que quede todo bien mezclado y listo. 
Tener en cuenta que cuanto más batamos más liquido va a quedar la buttercream, por lo que es mejor batir poco al final.



Al final les añadí unos toppings y aquí está el resultado!!








No está bien que yo lo diga, pero creo que hasta ahora son los que mejor me han salido, que contenta y satisfecha me he quedado!!!!

Ahora os toca a vosotros!!!!

Besinesss.....

Comentarios