Cupcakes con buttercream de crema Philadelphia


Hola a todos!!!!

Esta vez os voy a mostrar la receta de unos cupcakes pero con una buttercream muchísimo más deliciosa y con un toque salado.

Para comenzar os dejo los ingredientes para el cupcake:

  • 3 huevos M
  • 120 ml de aceite suave
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 150 gr de harina de repostería
  • 50 gr de maicena
  • Una cucharadita de levadura
  • 100 ml de leche semidesnatada

Preparación del cupcake:

Lo primero que haremos será tamizar la harina y la maicena junto con la levadura, y reservamos en un bol.
En otro recipiente añadimos el aceite junto con el azúcar hasta que estén bien mezclados. Y a continuación le vamos añadiendo los huevos uno por uno.
En esta última mezcla vamos agregando mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. Luego añadimos la leche y volvemos a batir. Y por último vertemos la otra mitad de la harina hasta que se quede una masa homogénea. 
Procedemos a repartir la mezcla en las cápsulas ( algo menos de la mitad) y lo meteremos al horno (precalentado) sobre unos 20 minutos a 180 º sin ventilador.
Una vez listos los dejamos enfriar en una rejilla. 

Consejos:
*Para saber si el cupcake está bien hecho lo pincharemos con cuidado con un palillo, si éste sale limpio, es decir sin ningún rastro de masa, es que ya estará listo.

*Hay que tener en cuenta que el tiempo no es exacto ya que depende del horno que tengamos. Y a veces tendremos que darle más o menos tiempo.

*Es importante dejar enfriar bien el cupcake para que una vez lo decoremos con la buttercream no se derrite.


Para el buttercream necesitamos:

  • 225 gr de queso crema (yo utilizo Philadelphia)
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 75 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar glass

Antes de explicar como se realiza os voy decir unos trucos muy importantes:

*Es importante que sea mantequilla sin sal, no vale margarina. La mantequilla es más consistente y por ello la buttercream quedará más compacta. Y siempre sacarla unos 10 minutos (no más) antes de hacerla.

*El queso crema se añadirá recién sacado de la nevera.


Hacer este buttercream es bastante sencillo:

Primero vertemos la mantequilla en la mezcladora (tipo kitchenaid) y lo mezclado a baja velocidad. Cuando ya esté bien mezclada le iremos añadiendo poco a poco el azúcar glas y nos quedara una textura como granulada y es a continuación cuando le echamos la esencia de vainilla. 
Una vez incorporados estos ingredientes mezclamos durante unos 5 minutos hasta que veamos que ya va adquiriendo una textura cremosa. 
Y al final le añadimos el queso crema todo junto, mezclamos 1 minuto ( no más, porque puede llegar a quedarse demasiado blanda) y listo!! 



Como veis le añadí un poquito de colorante en pasta ( que se añade una vez este la buttercream lista) para que quedarán más bonitos. Y con diferentes boquillas empecé a decorar los cupcakes!!


A éste lo he llamado cupcake Cactus, el verde de la capsula que sería e tronco y el buttercream blanco las ramas con los pinchos... Como ya dije en otro post una vez os pongáis a decorar os saldrá vuestra parte más creativa jajaja!!!!

Los que estáis metidos en este mundillo sabéis que la mezcladora Kitchenaid es fantástica, pero la única pega es el precio...Por eso yo utilizo una mezcladora de otra marca mas asequible y que realiza la misma función.
 
La mía es parecida a esta:




Una de las ventajas que tiene es que la parte de arriba se puede sacar y manejar con la mano sin que esté estática.

Y aquí os dejo esta nueva receta, espero que probéis hacerla, os la recomiendo está deliciosa!!

Un besito!!

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