Coulant de chocolate



Una deliciosa y sencilla receta que hice hace muy poquito o también conocido como "muerte por chocolate".

Para elaborar este riquísimo postre necesitaremos:


  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 80gr de mantequilla a temperatura ambiente ( que quede tipo pomada)
  • 120gr de chocolate ( 60% de cacao mínimo)
  • 80gr de azúcar blanco
  • 80gr de harina
  • Cacao ( también vale Colacao o Nesquick)
  • Moldes aptos para horno 6-7( yo usé moldes individuales tipo flan)

A continuación explicaré los pasos para su elaboración:

Lo primero que haremos será derretir el chocolate con la mantequilla en un cazo a fuego lento y removiendo para que no se pegue ni se queme. 

Mientras, en un bol, batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que queda bien mezclado. Y una vez que el chocolate esté bien derretido lo incorporamos poco a poco al huevo con el azúcar.

El siguiente paso será tamizar la harina e incorporarla a la mezcla anterior.

A continuación dejaremos la masa en el congelador durante una hora. ( Este es el paso por el cuál una vez listos los coulants el chocolate se queda derretido por dentro)

Mientras tenemos nuestra masa en el congelador, procedemos a engrasar los moldes con mantequilla y luego los espolvorearemos con un poco de cacao.



Transcurrido el tiempo, verteremos la masa en cada uno de los moldes hasta la mitad mas o menos.
Y con el horno previamente caliente los introduciremos unos 14 minutos a 180ª.
Y por último con ayuda de la punta de un cuchillo vamos desmoldando con cuidado la parte superior de los moldes, le damos la vuelta sobre un plato y ... listo!!


nota: Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente para que, cuando le añadamos el chocolate previamente derretido y caliente el huevo no se cuaje.



Y aquí tenéis el resultado final. Como veis, lo he decorado con un poquito de azúcar glass para darle un toque más vistoso. Espero que os guste y que probéis a hacer esta receta, dejaréis atónitos a vuestros comensales!!










Comentarios