Aquí dejo una receta nueva para aquellas personas que quieran cuidarse un poquito:
Magdalenas integrales con pepitas de chocolate.
Necesitaremos los siguientes ingredientes:
Para la preparación:
Aquí os dejo el resultado!!!
Magdalenas integrales con pepitas de chocolate.
Necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 180gr de azúcar moreno
- 60 ml. de leche desnatada o semidesnatada
- 190 ml. de aceite de oliva suave ( es importante que sean las cantidades exactas o lo más cerca posible ya que sino las magdalenas no queden bien compactas)
- 210 grs de harina integral ( de trigo o espelta)
- 7 gr. de levadura ( yo uso tipo Royal)
- Una pizca de sal
- Media cucharada de esencia de vainilla
Para la preparación:
- Batimos los huevos con el azúcar y a baja velocidad añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla.
- Tamizamos la harina con la levadura y añadimos la sal. Mezclamos todos estos ingredientes con una cuchara para que queden bien mezclados.
- Con una espátula añadimos los ingredientes secos a la mezcla del huevo con la leche y el aceite y removemos lo justo para que la masa quede homogénea.
- Tapamos el bol y lo metemos en la nevera un mínimo de una hora. Pasado este tiempo, removemos la masa enérgicamente con un batidor manual (para que le entre aire y así queden más esponjosas). Y a continuación le echamos las pepitas de chocolate.
- Precalentamos el horno a 250ºC.
- Con ayuda de una manga pastelera o cuchara, rellenamos las cápsulas de magdalena solamente hasta las tres cuartas partes de su capacidad.
- Decoramos la superficie de las magdalenas con salvado fino de espelta para aumentar su contenido en fibra, o como yo he hecho con almendra molida que le da un toque crujiente,
- Horneamos las magdalenas a 210ºC. durante 14 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
Aquí os dejo el resultado!!!
Por cierto no estaban buenísimas¡¡¡¡¡¡ no quedó ni una! :)
Comentarios
Publicar un comentario