Aquí dejo una receta nueva para aquellas personas que quieran cuidarse un poquito:

 Magdalenas integrales con pepitas de chocolate.

Necesitaremos los siguientes ingredientes:
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 180gr de azúcar moreno
  • 60 ml. de leche desnatada o semidesnatada
  • 190 ml. de aceite de oliva suave ( es importante que sean las cantidades exactas o lo más cerca posible ya que sino las magdalenas no queden bien compactas)
  • 210 grs de harina integral ( de trigo o espelta)
  • 7 gr. de levadura ( yo uso tipo Royal)
  • Una pizca de sal
  • Media cucharada de esencia de vainilla

Para la preparación:

  1. Batimos los huevos con el azúcar y a baja velocidad añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla.
  2. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos la sal. Mezclamos todos estos ingredientes con una cuchara para que queden bien mezclados.
  3. Con una  espátula añadimos los ingredientes secos a la mezcla del huevo con la leche y el aceite y removemos lo justo para que la masa quede homogénea.
  4. Tapamos el bol y lo metemos en la nevera un mínimo de una hora. Pasado este tiempo, removemos la masa enérgicamente con un batidor manual (para que le entre aire y así queden más esponjosas). Y a continuación le echamos las pepitas de chocolate. 
  5. Precalentamos el horno a 250ºC.
  6. Con ayuda de una manga pastelera o cuchara, rellenamos las cápsulas de magdalena solamente hasta las tres cuartas partes de su capacidad.
  7. Decoramos la superficie de las magdalenas con salvado fino de espelta para aumentar su contenido en fibra, o como yo he hecho con almendra molida que le da un toque crujiente,
  8. Horneamos las magdalenas a 210ºC. durante 14 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
Es importante no variar las cantidades ya que el aceite es lo que le hace que tenga esa densidad y una vez metidas al horno las pepitas de chocolate no se vayan al fondo.
Aquí os dejo el resultado!!!






Por cierto no estaban buenísimas¡¡¡¡¡¡ no quedó ni una! :)

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