Cupcakes Red Velvet

Hoy os enseñaré los primeros cupcakes red Velvet que hice este pasado fin de semana. Que por cierto para ser los  primeros me salieron riquisimos!!
 Deciros que he comprado la maquina para amasar, hacer el frosting a un precio muy económico no hace falta tener la KitchenAid. Y tanto como la masa del bizcocho como el frosting salen geniales!!

Bueno como siempre necesitaremos para el bizcocho: ( A mi con estas medidas me dieron para 12 cupcakes)


  • 55gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150gr de azúcar
  • 1 cucharada de cacao
  • 1 huevo
  • 1/4 de colorante
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 120 ml de buttermilk
  • 150gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbontao
  • 1 cucharadita de vinagre

Precalentamos el horno a 170º.

  1. Tamizamos la harina con el cacao
  2. Batimos el azúcar con la mantequilla
  3. Luego se le añade el huevo junto con la vainilla
  4. Luego la mitad de la harina junto con el cacao
  5. La butermilk
  6. El resto de la harina y cacao
  7. Y por último el colorante y mezclamos todo
Una vez bien mezclado todo se le incorpora el bicarbonato mezclado con el vinagre y se vuelve a mezcla bien. Y para terminar se hecha la mezcla en las cápsulas.

Para la buttercream cheese Icing necesitaremos: 
  • 125gr queso crema frío ( philadelphia)
  • 60gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 300gr icing sugar ( o azucar glass)
Para empezar se bate bien la mantequilla con el icing sugar. Una vez que este bien mezclado se le añade el queso crema recién sacado de la nevera (importante)hasta que todo este bien blanco y cremoso ( no hay que batir demasiado sino se derretiría con mas rapidez)


Cuando estén lisos los cupcakes es importante dejarlos enfriar para que al echar la buttercream no se derrita (yo los meto en la nevera durante 5 minutos aproximadamente)

Y finalmente el resultado son estos magníficos cupcakes con un sabor delicioso y muy cremoso.

Espero que os gusten¡¡¡












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