Cupcakes de chocolate con frosting multicolor.

Para el bizcocho de chocolate necesitaremos:


  • 115  gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 120 gr de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 150 gr de harina de repostería
  • 50 gr de cacao 
  • 1 y 1/2 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 140 ml de leche

Calentaremos el horno a 175º.
Primero tamizaremos la harina con el cacao y la levadura. A parte la mantequilla con el azúcar.
Una vez mezclado la mantequilla con el azúcar se le incorpora un huevo, se bate bien y luego se le hecha el otro.
 Una vez hecho ésto se le incorpora la leche y se va añadiendo la mezcla de harina, cacao y levadura en varias partes, para que se vaya mezclando mejor poco a poco.
Lista la mezcla se incorpora a las cápsulas (12 en este caso) y se deja en el horno durante 20 minutos aprox.

Listos los cupcakes se dejarán enfriar durante 10 minutos o 5 minutos en la nevera, para que cuando se decore con la buttercream se quede más consistente.

Y por último realizamos la buttercream al gusto con diferente colores, en este caso verde rojo y rosa de la marca Wilton en pasta ya que con muy poca cantidad adquieren mucho mas color. 
Y por último a decorar como mas nos guste!!






Comentarios