Para el bizcocho de chocolate necesitaremos:
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 120 gr de azúcar
- 2 huevos medianos
- 150 gr de harina de repostería
- 50 gr de cacao
- 1 y 1/2 cucharada de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 140 ml de leche
Calentaremos el horno a 175º.
Primero tamizaremos la harina con el cacao y la levadura. A parte la mantequilla con el azúcar.
Una vez mezclado la mantequilla con el azúcar se le incorpora un huevo, se bate bien y luego se le hecha el otro.
Una vez hecho ésto se le incorpora la leche y se va añadiendo la mezcla de harina, cacao y levadura en varias partes, para que se vaya mezclando mejor poco a poco.
Lista la mezcla se incorpora a las cápsulas (12 en este caso) y se deja en el horno durante 20 minutos aprox.
Listos los cupcakes se dejarán enfriar durante 10 minutos o 5 minutos en la nevera, para que cuando se decore con la buttercream se quede más consistente.
Y por último realizamos la buttercream al gusto con diferente colores, en este caso verde rojo y rosa de la marca Wilton en pasta ya que con muy poca cantidad adquieren mucho mas color.
Y por último a decorar como mas nos guste!!
Comentarios
Publicar un comentario