Esta sí!!! Receta ideal para un Roscón 10 y relativamente rápido y delicioso!!!
Deciros que el polish es como una masa madre "acelerada", lleva menos tiempo y tiene el mismo efecto.
Ingredientes para el polish:
75gr. Harina de fuerza
50gr. Leche entera
3gr. Levadura ó 9 g de levadura fresca
50gr. Leche entera
3gr. Levadura ó 9 g de levadura fresca
Prefermento o Polish:
260 g de harina de fuerza
50 g de leche entera
1,8 g de levadura seca ó 5,5 g de levadura fresca
50 g de mantequilla
80 g de huevo
Esencia de Azahar
20 g de licor al gusto (Sansón)
110 g de azúcar
1 pizca de sal
Para decorar:
Un huevo con una pizca de nata y/o sal.
100 g de azúcar perlado
150 g de almendra crocanti o almendras laminadas
Frutas confitadas al gusto
Manos a la obra!!
La dejaremos en un bol con agua tibia. Esperaremos a que flote y en ese momento estará lista para usarse.
Mientras esto ocurre mezclamos los ingredientes líquidos en un bol .
Cuando el prefermento esté listo lo añadiremos a trocitos hasta disolverlo. Añadimos al final la harina para el amasado.
La mantequilla la dejamos al final. Si amasamos en mesa lo hacemos con el amasado durante unos 20 minutos y vamos comprobando la malla de gluten.
Hacemos una bola y dejamos reposar en un bol grande hasta doblar volumen. Unas 4 horas a 20-22 grados.
Ahora volcamos en mesa; desgasificamos, boleamos y dejamos reposar 15 minutos.
Ahora vamos al formado: Con cuidado introducimos dos dedos en medio de la masa y vamos haciendo un pequeño agujero y poco a poco vamos haciendo la forma como de una rosca grande. Hay que tener en cuenta que quede por todos los lados uniforme.
Dejamos levar otras cuatro horas y precalentamos horno a 190ªC
.
Por último pincelamos con el huevo, decoramos y horneamos unos 20-25 minutos sobre un tapete microperforado para que pueda respirar la masa también por debajo.
Una vez doradito sacamos del horno, dejamos enfriar y listo para comer!!!
Lo mejor,,,el olor que quede en toda la casa espectacular!
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