Después de tanto dulce...que bien sienta algo sano para variar!!!! No creéis?
Esta es una receta súper sencilla y apto para todas las personas, incluso aquellas a las que las verduras no es su punto fuerte ya que según los ingredientes que utilicéis se tapa un poco el sabor de ellas.
Cada uno puede utilizar las verduras que más les guste, añadiendo también champiñones, jamón serrano... Yo en este caso utilicé sobretodo calabacín ya que casa muy bien con otras verduras y porque me encanta su sabor tan suave.
En este caso para variar un poco de los típicos moldes especiales para quiche (suelen ser redondos), yo usé uno para brownie, rectangular y apenas 3cm de altura.
Ingredientes:
Esta es una receta súper sencilla y apto para todas las personas, incluso aquellas a las que las verduras no es su punto fuerte ya que según los ingredientes que utilicéis se tapa un poco el sabor de ellas.
Cada uno puede utilizar las verduras que más les guste, añadiendo también champiñones, jamón serrano... Yo en este caso utilicé sobretodo calabacín ya que casa muy bien con otras verduras y porque me encanta su sabor tan suave.
En este caso para variar un poco de los típicos moldes especiales para quiche (suelen ser redondos), yo usé uno para brownie, rectangular y apenas 3cm de altura.
Ingredientes:
- 3 calabacines grandes
- media bandeja de champiñones frescos
- 1 puerro
- jamón serrano picadito (no abuséis del jamón ya que puede llegar a quedar salado)
- 3 huevos
- 200ml de nata para cocinar
- masa de hojaldre
- queso rallado
- sal
- pimienta
Preparación:
Lo primero es cubrir el molde que vayamos a utilizar con la masa de hojaldre (sin quitar el papel de horno que trae), pincharla con un tenedor y poner unos cuantos garbanzos encima para que la masa no infle. Meter al horno 10min.
Mientras en una sartèn o en una olla, añadimos el puerro cortado y los calabacines en rodajas con la piel. Rehogamos durante unos minutos (yo en este paso le añadí un poco de caldo de verduras para darle más sustancia).
A continuación añadimos los champiñones y el jamón serrano y dejamos que se acabe de cocer todo. Salpimentamos al gusto.
Mientras tenemos nuestro ingredientes acabando de hacerse, en un bol batimos los huevos juntos con la nata.
Ahora sacaremos la masa del horno y le quitaremos los garbanzos.
Escurrimos nuestras verduras con un colador ( pues tanto líquido humedecería demasiado la masa), y las vertemos encima de la masa.
Esparcimos bien las verduras por todo el molde y vertemos el huevo con la nata por encima.
Un poco de queso rallado y...listo!
Con el horno ya precalentado, introducimos nuestro quiche en el horno durante 15min.
Dejamos enfriar...y ya tenemos una estupenda receta sana y ricoliciosa!!!
Comentarios
Publicar un comentario